Viajar é uma das experiências mais autenticas que alguém se pode ter. Além de ampliar os horizontes, contemplar novas vistas, conhecer pessoas e entender culturas diferentes. Conhecer cada país através da culinária local é uma ótima forma de entender suas influências. Muitas vezes, a comida é inspirada por ondas de imigração, pelo ambiente local e até pelas comunidades de turistas.
Além disso, nas cidades costumam oferecer diversos tipos de culinárias, desde frutos do mar, churrasco, sopas picantes ou delícias vegetarianas para agradar a todos. Aqui selecionamos as melhores cidades para uma exploração gastronômica.
Tóquio, Japão
A capital japonesa possui 183 restaurantes com estrelas no prestigiado Guia de Michelin, que funciona como uma éspecie de termômetro de excelência. Para quem atua no ramo da gastronomia ou para aqueles que gostam da área, o guia serve para ditar as regras e determinar o posicionamento de um restaurante na escala de um a três, criando e elevando a reputação em nível mundial.
Além disso, Tóquio também se destaca como sendo um centro dedicado às técnicas culinárias, ingredientes de qualidade e tradições que continuam a impressionar. Os restaurantes servem sushis, rámen (ou lámen), izakaya e outros tantoss tipos de pratos típicos, assim como também não só abriga clássicos da cozinha regional, como também boas opções de comida de rua e gastronomia intercional.
Tóquio se destaca como um centro de cultura milenar e oferece paisagens deslumbrantes e contrastantes.
Bangkok, Tailândia
Tailândia é um destino que encanta os turistas por sua rica cultura, paisagens de tirar o folêgo e claro pela gastronomia, que se destaca como sendo uma explosão de sabores. Além disso, Bagkok é conhecida como sendo a capital mundial da comida de rua.
A culinária tailandesa é famosa por sua combinação única de sabores agridoce, picante e salgado. Os tailandeses preparam seus pratos com ingredientes frescos e aromáticos, como capim-santo, gengibre, coentro e leite de coco. Além disso, a Tailândia abriga 102 restaurantes premiados com estrela Michelin, e, em alguns deles, os pratos custam apenas 10 dólares.
Buenos Aires, Argentina
Buenoos Aires é uma cidade encatadora, não apenas por sua rica histórica e cultura, mas também por sua deliciosa gastronomia. Sendo assim, a capital argentina oferece uma experiência cultural e gastrônomica, com uma rica fusão de sabores que agrada os mais variados paladares.
A imigração italiana e espanhola influencia fortemente a culinária argentina, que se torna vísivel em pratos como pizza, assado ou nas empanadas. No entanto, a carne bovina é um dos maiores símbolos da gastronomia argentina e é reconhecida mundialmente. Além disso, a Argentina também é famosa por seu doce de leite e vinhos.
Istambul, Turquia
Turquia é uma pais que encanta os turistas, por sua história, pasaisagens e principalmente pela a sua gastronomia, que mistura sabores do Oriente Médio e do mediterrâneo. Além disso, a cozinha turca é famosa por sua diversidade de sabores, textura e aromas.
Istambul é um destino que ganha destaque por sua clássica experiência de frutos do mar do Bósforo, além do simit (pão local) nas ruas da cidade antiga. Alguns bairros gastronômicos que merecem a sua visita são Sultanahmet, Beyoğlu, Kadiköy e Taksim. Além disso, os mercados de Istambul são considerados verdadeiros paraísos para os amantes da gastronomis, onde você poderá encontrar produtos frescos, especiarias, frutas secas e doces típicos.
Lyon, França
Conhecida e reconhecida no mundo inteiro pela sua sofisticação, a culinária francesa é um grande exemplo de arte gastronômica, combinando técnica refinada, ingredientes de alta qualidade e tradições culinárias que encantam paladares ao redor do globo.
Lyon é conhecedida como a capital gastronômica da França e oferece uma experiência única e autêntica. Além disso, a cidade possui uma longa tradição culinária, com receitas que são passadas de gerações para gerações. Os “bouchons lyonnais”, pequenos restaurantes familiares, são famosos por servir pratos típicos da região.
Apesar tradição gastrônomica, Lyon é uma cidade bastante envolvente e dinâmica, com novos restaurantes e chefes que estão sempre reinventando e aperfeiçoando a culinária local.
Lima, Peru
A culinária peruana tem se destacado cada vez mais no cenário gastronômico mundial. Conhecida por seus sabores intensos e o uso de especiarias e molhos picantes, a culinária peruana utiliza técnicas milenares, como a marinada em limão para os ceviches e o cozimento em fogo baixo para a pachamanca.
Lima, a capital do Peru, oferece uma experiência culinária única, com uma mistura de sabores que agrada a diversos paladares. Restaurantes renomados como Central – o melhor da América Latina e 6º na lista do World’s 50 Best –, Astrid & Gastón e Maido, colocaram Lima no mapa do turismo gastronômico. Esses estabelecimentos atraem muitos turistas, que passam alguns dias na cidade antes de explorar os tesouros incas do Peru. Além disso, é possível saborear deliciosos ceviches, o orgulho nacional, em bairros como Barranco e Miraflores, a preços razoáveis.
Cidade do México, México
México é conhecido principalmente pelas as suas comidas picantes e em cada região do país você irá encontrar uma rica e autêntica culinária mexicana. Os tacos e enchiladas são pratos populares graças aos fast foods mexicanos e são amados por todos os fãs de gastronomia.
Enquanto isso, a alta gastronomia mexicana está atingindo novos patamares, com chefs renomados promovendo a rica culinária regional do país. Essa crescente valorização pode levar o México a alcançar um reconhecimento semelhante ao do Peru em alguns anos.
A capital do México, Cidade do México, é um paraíso para os amantes da gastronomia. A cidade tem fácil acesso a ingredientes frescos, como milho, feijão, abacate, pimentas e diversas ervas, que são a base da culinária mexicana. Além disso, é possível encontrar opções de restaurantes e comida para todos os bolsos, indo desdes restaurantes sofisticados até as taquerias.
Bolonha, Itália
Itália é o destino perfeito para os amantes de uma boa gastronomia. O país é mundialmente conhecido por sua rica culinária em massas, pizzas, risotos e pela grande variedade de pratos regionais. Além disso, na Itália é possível montar um roteiro apenas para apreciar e desgustar alguns dos melhores pratos.
Bolonha é principal destino procurado pelos amantes da gastronomia italiana. A cidade localizada na região de Emília-Romanha é conhecida por sua famosa culinária, com pratos deliciosos e ingredientes sempre frescos. Ali o molho à bolhonesa tem um saber ainda mais rico, assim como a variedade de queijos e molhos promete encantar os turistas.
Está sonhando com uma viagem perfeita? Converse com nossos especialistas e descubra como tornar esse sonho realidade.